陜西廣播電視臺>陜臺主播>正文

陜臺主播 | LULU:自律,讓人生中的不可能變成了可能

2019-05-09 10:38:40 來源:陜西廣播電視臺網站 編輯:徐新新   點擊圖片進入下一頁
工作狀態下的LULU
?

LULU,本名劉清汶,畢業于西北大學新聞傳播學院,2007年參加陜西廣播電視臺主持新人秀,隨后進入陜西廣播電視臺經濟廣播896汽車調頻,現為896汽車調頻監制、主持人。

愛聽896汽車調頻的人應該對LULU不會陌生,無論是每天上午10點的《896空中汽修廠》,還是周末下午6點的《896汽車歡樂派》,你都能被她的專業與幽默所吸引。

?
LULU參加成都雙遺馬拉松
?

下班后的LULU,卻又變身為“風一樣的女子”。到目前為止,光是國內、國外的馬拉松賽事,LULU參加的就已經超過二十個,足跡遍布德國、日本、武漢、蘭州、重慶、臺北、成都等眾多國內外賽場。

說到跑者LULU,你會發現,她是2018西馬十大人物、連續三年的西安城墻國際馬拉松配速員、2019世界城市定向賽形象大使……一個個和跑步有關的榮譽與標簽背后,是她常年如一日的自律,每周跑步兩到三次,每月將近100公里的跑量,無論晴天雨天,無論刮風下雪,你總能見到她跑步的身影。

?

LULU和朋友參加西安城墻國際馬拉松

然而,你或許還不知道的是,在2014年LULU初到健身房鍛煉時,教練給她定的目標只是800米、1000米、1500米這樣的短跑,誰料開始跑步后的LULU越跑越嗨。

“當然,也可能是跑步分泌的多巴胺在起作用,讓我非常的興奮,就像是在和跑道談戀愛一樣。”LULU這樣說。

?

LULU在日本參加馬拉松

多巴胺帶來的興奮不會持續六年之久,要說真正讓她堅持奔跑的,其實另有原因。LULU說,“我希望自己到了年齡比較成熟的時候,還能夠為一件事情付出熱愛,還可以像跑步一樣,努力堅持下去。”

就這樣一直跑,LULU終于可以從最初的800米,到最后42.195公里,你逐漸會發現,這場挑戰拼的不是你跑多快,而是你有多能堅持。

“我雖然在大雨中跑的披頭散發,跑的淚流滿面,但當我跑過終點,拿到獎牌站的時候,我覺得我真是酷爆了!”說到跑馬的感受,LULU這樣回答:“通過對馬拉松的挑戰,我讓人生中的不可能變成了可能。”

?

在跑馬中放飛自我

LULU說,跑馬拉松讓她學會了堅持,讓她收獲了堅強與強大,這種強大不僅僅是肌肉上的,更是精神上的。當你挑戰成功之后,你就會覺得,人生中再遇到什么困難和挫折都不能打垮你。

當然,作為目前世界上最受歡迎的運動項目之一,馬拉松帶來的可不只是虐,還有更多的歡喜。這種感受,在她參加柏林馬拉松賽時深有體會。

?

LULU收獲柏林馬拉松獎牌

作為一名中國選手,LULU穿著定制的跑步衫,胸前印有CHINA、后背印有I love XI’AN的字樣,跑步過程中,當聽到柏林市民喊著China girl加油的時候,瞬間也是有為祖國爭光的感覺,特別為自己是中國人,是西安人而驕傲。

所有的經歷都是財富,跑過的路,每一步都成為歲月的印記。在LULU看來,馬拉松遠不只是跑步,其中的樂趣、其中的價值、其中的精神,都值得用心感受,如果你對馬拉松心動,不妨先從慢跑開始,去體驗一下不一樣的人生狀態。

排球比分显