陜西廣播電視臺社會責任報告(2018年度)
http://www.ypvxqv.tw  時間:2019-05-23 12:16:40

一、陜西廣播電視臺概況

陜西廣播電視臺成立于2011年8月5日,是經國家廣電總局批準,陜西省委、省政府決定,由原陜西人民廣播電臺、陜西電視臺合并重組而成。陜西廣播電視臺是陜西主流新聞輿論機構和重要的宣傳思想文化陣地,是陜西省委、省政府宣傳黨的方針政策、聯系人民群眾的平臺和橋梁,也是讓世界了解陜西,讓陜西走向世界的重要窗口。

陜西廣播電視臺始終牢記習近平總書記提出的“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,基本建立起立體多樣、融合發展的傳播體系。陜西廣播電視臺現有10個廣播頻率,10個電視頻道(其中有兩個上星頻道)和48座傳輸發射臺,是集廣播、電視、雜志、網絡、新媒體等多種業務為一體的省級廣播電視融合型綜合傳媒機構。

二、陜西廣播電視臺履行社會責任情況

2018年,陜西廣播電視臺以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,在省委省政府的堅強領導下,圍繞紀念改革開放40周年、打好三大“攻堅戰”、秦嶺違建別墅整治、講好絲路故事等中心工作,全臺干部職工在臺黨委帶領下進一步提振精氣神、穩中求進、創新出精品,主流媒體地位不斷鞏固,傳播力引導力影響力公信力持續增強,各項工作呈現新亮點、取得了新的成績。《我的脫貧路》《絲綢之路品牌萬里行》《修復時光》分別獲得第28屆中國新聞獎三等獎;《絲路情中國融——2017絲路春晚》《秦聲飛揚》獲得第25屆電視文藝星光獎提名獎;《還看今朝》等24件作品獲得陜西新聞獎;《高鐵經過保護區》等39件作品獲得陜西廣播影視獎;《長征大會師》等5件作品獲得第14屆陜西金鷹獎;紀錄片《陜北話》入選國家廣電總局2018年優秀國產紀錄片。

(一)履行正確引導責任

1、重大主題報道守正創新

2018年,陜西廣播電視臺在新聞宣傳中突出中央精神在我省的豐富實踐中發掘新聞點,促進中央精神在陜西落地生根、開花結果。在《陜西新聞聯播》《陜西新聞》《全省新聞聯播》常態化開設“在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下—新時代 新氣象 新作為”、“學習貫徹十九大精神”、“牢記總書記囑托 追趕超越在三秦”等廣播電視專欄專題四十多個。2018年春節,正值總書記來陜視察三周年,電視新聞部派出20多位骨干記者深入多地,回訪總書記來陜視察過的地方、最牽掛的人,在《陜西新聞聯播》中推出十一集特別報道《牢記總書記囑托 追趕超越在三秦》,每天還在陜視新聞、第一新聞和陜西頭條等新媒體推送,被各類新媒體廣泛轉載轉發,成為春節期間主流宣傳的最大亮點。廣播新聞先后播出了《寶雞太白縣:在綠色崛起實現新跨越》《陜西:扎實推進軍民融合深度發展 努力開創軍民融合新局面》《西安:培育科技“小巨人”引領高新技術產業發展》《韓城:辦利民實事 解民生難事》等70多篇主題報道,用一個個粘泥土、帶露珠、冒熱氣的故事,展現出三秦大地的新氣象。

2、“兩會”報道實施一體化統籌,傳播力顯著增強

在全國“兩會”、省“兩會”期間,陜西廣播電視臺通過融媒體指揮中心統籌整合臺內臺外、會內會外、網上網下各種資源,不斷探索深化媒體融合,豐富拓展傳播渠道。

省“兩會”期間,推出了《直通兩會》《問計兩會--追趕超越新征程》《康明看報告》《見證履職--我來自基層》《今言金句》等多個專欄。新媒體共發送“兩會”稿件357篇,閱讀量191.8萬次。在會場搭建廣播直播間,推出融媒體訪談《新時代 新氣象 新作為——-省兩會特別節目》,播發文字消息、記者連線、錄音報道、新聞特寫等252篇次;推送微信公眾號文章47篇,原創H5產品《聽一聽陜西這五年》,瀏覽量超2萬。

全國“兩會”期間,廣播報道發揮音頻優勢,強化媒體融合。在國家廣電智庫發布的全國兩會廣電移動傳播榜中,陜西廣播微信表現力連續位列三甲,總排名位列省級廣播十強,充分發揮了廣電媒體在移動傳播端的影響力、傳播力。

3、精準推送 助力陜西實現“走出去”戰略

2018年,陜西廣播電視臺加強策劃聯動,圍繞我省落實“五新”戰略、奮力追趕超越和民生亮點,著力建構陜西新形象。全年在央視《新聞聯播》播發222條,在央廣發稿共計302條,在全國各省臺發稿陣列中穩居第一梯隊。

不斷加大對央視新聞移動網和CGTN國際臺上傳稿件。全年在移動網的微視頻發片量突破5000條,完成了《守護大秦嶺 萌我大熊貓特別直播》《探楊凌農高會系列》《陜西各地“醉”美秋意》《2018“長安號”年開行突破1000列》等網絡直播,拓寬了陜西臺外宣的新渠道。

4、圍繞“慶祝改革開放四十年” 唱響主旋律

2018年是改革開放四十周年,陜西廣播電視臺精心策劃推出了一系列各具特色的新聞和專題報道,營造濃厚的輿論氛圍。廣播電視新聞推出《砥礪奮進40年》《改革開放看三秦》《你我的四十年》《時代留聲》等多個專欄,聚焦新時代陜西人全面深化改革、奮力追趕超越的精神面貌。

精心制作10集政論片《巨變》,凝縮陜西改革開放40年歷程和成就,梳理40年改革發展經驗啟示,通過故事化、政論化的敘事表達,展示陜西人民在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,開啟全面深化改革新征程、譜寫追趕超越新篇章的信心與創舉。國慶節期間推出《慶祝改革開放40周年——陜西一日》節目,用濃縮在一天的故事和數據解讀,串聯起40年三秦大地方方面面的變化。《改革開放40年基層行——全媒體大調研》在央視新聞、荔枝新聞、長江云等移動客戶端直播超過20場,播發微博微信微視頻近300條。西部網打通PC端、移動端、微博微信、訂閱號及抖音等平臺,策劃《40年40城40人》大型融媒體特別報道,用圖片、文字、數據、圖解等梳理陜西改革開放40年大事要事,反映三秦大地滄桑巨變。聯合《人民日報》推出短視頻《陜西一分鐘》及微信文章《這里是陜西》,采用圖文與視頻結合的形式,展現陜西的經濟成就、自然風貌、歷史文化、風土人情等,總閱讀量超過千萬。

5、圍繞“扶貧、扶智、扶志” 繼續講好脫貧攻堅新故事

陜西廣播電視臺持續加強精準脫貧宣傳報道,聚焦“扶貧、扶志、扶智”要求,累計開設十多個脫貧攻堅欄目和專題,首發原創稿件1800條,推出全省首檔民生幫忙類扶貧節目《脫貧熱線》,推送脫貧攻堅新聞資訊及音視頻上百篇,全網閱讀量超過3000萬人次。陜西衛視策劃推出大型演播室訪談節目《脫貧路上》,累計播出60期,全面展現我省脫貧攻堅工作取得的新成就。陜西新聞廣播聯合共青團陜西省委推出10期《青春扶貧路》系列訪談節目,邀請青年扶貧干部、大學生村官、致富帶頭人做客直播間,通過“廣播+新媒體”的手段,紀錄三秦青年扎根基層的感人故事。

6、努力構建“一帶一路”媒體合作新格局

在習總書記提出“一帶一路”倡議五周年之際,陜西廣播電視臺立足陜西區位優勢,圍繞“一帶一路”沿線國家加強國際傳播能力建設,講好陜西故事。

2018年利用CGTN國際視通平臺對接全球2500多家媒體終端和絲路媒體聯盟,陜臺供稿的60多條新聞被50個國家和地區的200多家媒體采用500多次。在國家廣電總局的支持指導下,依托陜西衛視“絲路國際衛視聯盟”架構,搭建具有國際化視野的信息資訊、經貿交流共享平臺,成為陜西對外宣傳的重要渠道。

“2018絲綢之路品牌萬里行”活動以“了解中國從陜西開始”“中華根脈?文化陜西”為核心, 8月29日從西安出發,11月1日順利抵達終點英國倫敦,圓滿收官。活動期間,全媒體采訪團把慶祝改革開放40周年和“一帶一路”倡議提出五周年作為重點,用全媒體視角記錄了中歐合作交流的豐碩成果,該項目入選“2018年度對外傳播十大優秀案例”。

依托絲路國際衛視聯盟推出“絲路春晚”,展現“一帶一路”的古今風采和陜西“追趕超越”新形象,讓世界感受中國文化自信,晚會節目在國內七個省(自治區)衛視頻道和相關境外聯盟臺播出,網絡上累計播放突破1億次,名列廣電總局“2018省級衛視春晚移動傳播榜”前三,榮獲中國電視藝術家協會“2018春節晚會最佳作品獎”。

策劃推出大型外宣系列節目《這里是中國》(英文“Here is China”),節目緊扣《陜西新形象整體建構與傳播行動方案》主題,體現出陜西在全球化視野下的重要地位,同時也彰顯陜西厚重歷史文化資源在對外傳播中華文化方面所起到的重要作用。

拍攝制作大型外宣節目《友城之窗》,記者遠赴匈牙利和羅馬尼亞友好省州采訪拍攝,就“一帶一路”倡議下雙方加強合作交流、項目進展、中資企業(陜商)創業發展等情況進行了深入報道,較好展示了陜西發展、開放的形象。

協助中廣聯合會“一帶一路”文化傳播研究基地舉辦2018“一帶一路”文化傳播高峰論壇,吸引了來自全國各地50余名文化傳播專家學者和媒體同仁就“‘一帶一路’背景下廣電媒體的對外傳播路徑和方略”展開交流互鑒。

7、準確把握輿論監督的“時度效”,及時回應社會關切

陜西廣播電視臺切實履行輿論監督的職責,通過及時報道、報送內參等多種方式,不斷提升輿論監督報道的實效,深度剖析群眾關切,及時發聲,回應社會熱點。如西安一開發商搖號作假事件發生后,記者第一時間介入,周密調查,連續制作播發多條獨家報道,揭示了公證人員在搖號過程中監督形同虛設,監督程序存在疏漏的問題,引起了相關部門的高度重視,35名公職人員被追責,警方對企業銷售經理、搖號系統操作員等7名犯罪嫌疑人采取了刑事強制措施。

(二)履行社會服務責任

1.立足民生,及時提供各類實用服務信息

陜西廣播電視臺以滿足人民群眾對美好生活的向往為己任,增強服務意識,及時發布和公眾工作生活相關的各類服務信息。除了準確發布的天氣信息、交通信息和菜籃子信息外,在重大節假日出行高峰期,更是高密度、多層次發布交通出行、天氣預報、旅游景點情況等服務信息,為大家出行提供便利。同時,緊緊圍繞民生話題,如掃黑除惡、生態環保、老人養老、職業教育、養生醫療、旅游出行、家庭婚姻等主動設置議題,解疑釋惑,讓廣播電視節目架起了政府和百姓溝通的橋梁。

都市青春頻道聯合省政府辦公廳,策劃全國首檔省政府政策例行吹風會電視欄目—《周三見》,自2018年1月10日開播以來,已經正式播出22期。節目以民生化的視角和表達,及時解讀省委、省政府重大政策,特別是保障和改善民生方面的政策措施,將政策條文變成群眾喜歡看、看得懂、信得過、用得上的新聞故事,開辟政務公開的新窗口。

陜西交通廣播作為陜西省應急辦授牌的“陜西應急廣播”,在西安市交警支隊設有全國一流的“全媒體路況直播間”。2018年新增直升機路況——“空中直播間”,全年重大節假日、車輛限行以及特殊早晚高峰,啟動直升機俯瞰西安整體交通,進行更全面、直觀、專業的路況播報。

2、加大力度服務“三農”

陜西廣播電視臺充分運用全國唯一的上星農業頻道“農林衛視頻道”,及一個專業化的農村廣播頻率,多方位為“三農”服務。農林衛先后推出了《種植牛人》《沃土行動》《走中國》等多個品牌活動,同時為農民與農資專家、企業搭建溝通交流解決實際問題的平臺,如《中國土壤健康大講堂》邀請國內知名土壤健康專家,將課堂搬到田間地頭,針對土壤出現的具體問題進行分析,打造了國內農資宣傳與營銷融合的典型案例。

陜西農村廣播圍繞全省農業中心工作,持續開展“農業科技精準扶貧”活動,直接培訓農民1000人,精準服務30000名果農,特別是聯合省市勞動保障部門發起的“金果助農招工公益行動”,為5000多名受災果農直接找到工作,10000多名果農達成用工協議,受到了果農的歡迎。此外,持續發力做好“健康農產品陜西行”、“全國廣播惠農面對面”品牌活動,全年組織十余場大型惠農活動。

為慶祝我國首個“農民豐收節”,陜西廣播電視臺在楊凌進行了一場以“豐收·我們的節日”為題,以“慶祝豐收、弘揚文化、振興鄉村”為宗旨的融媒體直播,將陜北、關中、陜南三個氣候帶下主要農作物、畜牧養殖、經濟作物、休閑觀光農業,以及附著于農業生產之上的民俗文化納入到直播中來,反映我省改革開放四十年來農業方面取得的巨大成就,讓觀眾感受到“豐收三秦”的壯觀景象。

3、公益廣告 助力精準脫貧

2018年,陜西廣播電視臺創新策劃推出——“精準扶貧 愛潤三秦”廣告精準扶貧項目,經陜西省扶貧辦推薦,首批選擇6個市縣貧困地區的特色農產品,精心創作制作了廣播電視廣告宣傳片,全年投入價值9000萬元的媒體廣告資源,以“廣播+電視+新媒體”的組合形式立體傳播,幫助貧困地區的特色產品從媒體宣傳中獲得商機。

4、積極開展普法宣傳,引領公眾增強法律意識和維權意識

陜西廣播電視臺在多個頻道和頻率開設法制類節目,特別是在3·15消費者權益日和12·4法制宣傳日等重大節點開展普法活動,引導依法維權,提高全社會科學意識和法律意識。

陜西經濟廣播連續三年舉辦問題車展。頻率邀請陜西省消費者協會、省質監局、省汽車質量爭議處理中心、律師團隊進行合作,對各類品牌出現問題的車輛進行集中展示,對消費侵權問題進行追蹤,促進我省消費環境的改善。

陜西新聞綜合頻道《幫忙有一套》節目策劃推出“法律援助周周行,普法幫忙有一套”普法公益活動,全年共開展20余場。同時,欄目在省市各級婦聯建立婦女維權工作站,并到基層開展“關愛農村貧困留守婦女”現場普法咨詢活動。

5、媒體融合發展取得新突破

2018年“絲路云”和廣電網絡“秦嶺云”深度融合,協同帶動市縣級融媒體中心建設。通過內容供給和技術建設的互相配合,啟動建立全省11地市107個縣、絲路沿線各省各國媒體資源即時共享、統一協調調度的“統一共享云稿庫”,實現資源占有和信息傳播的最大化。通過“超級編輯部”將全臺20多個傳統廣播電視和PC端媒體與516個新媒體平臺混編成新的艦隊,助推陜臺向現代智能傳媒轉型。

2018年,陜西廣播電視臺實現重要時政移動首發。法國總統馬克龍訪華的新聞,陜臺采訪報道時融入了更多陜西元素,通過CGTN傳播,被51個國家和地區的128家機構采用。

移動優先的傳播策略,促使“陜視新聞”微博、“第一新聞”微信公眾號等“兩微一端”以每月遞增50萬粉絲的速度一躍成為陜西活躍度指數靠前的新媒體。融合傳播,提升了傳播能力,拓展了傳播空間。

(三)履行人文關懷責任

1、倡導“凡人善舉”,量質并舉,提升“向上向善”引領作用

陜西廣播電視臺在重點新聞節目《陜西新聞聯播》《全省新聞聯播》《都市快報》等欄目中常年開設《凡人善舉》《我奮斗我幸福》《踐行社會主義核心價值觀》《身邊的活雷鋒》《陜西省第五屆道德模范事跡展播》《文明校園巡禮》等專欄,挖掘平凡人閃光點,弘揚社會正能量,掀起踐行社會主義核心價值觀的輿論高潮。系列報道《我奮斗 我幸福》,展現三秦兒女“為了幸福而奮斗,因為奮斗而幸福”的堅定信念和美好初心。《三秦工匠》專欄,弘揚愛崗敬業、爭創一流、勇于創新的工匠精神。反映西安交通大學西遷歷程的九集系列報道《初心不改,向西而歌》,追尋醇厚綿長的西遷往事,探尋中國優秀知識分子的家國情懷和使命擔當。

2、通過媒體公益活動,扶助弱勢群體

陜西廣播電視臺發揮主流媒體思想價值引領,打破傳統公益苦情風格,通過“節目+活動+全媒體互動+志愿服務”的全新模式,釋放出巨大的社會正能量。

陜西影視頻道全新打造公益欄目《公益行動》,通過講述受助者故事和現實困難,在全社會尋找有志于公益事業的機構和個人施以援手,進行精準幫扶。欄目自8月開辦,已相繼推出“實施貧困大學生助學”、“留守兒童的愛心小飯桌”、“貧困患病兒童的心羽家園”、“陜西四套小候鳥之家”、“陜西省殘疾人晚會”等多個公益扶助計劃。同時頻道還聯合共青團陜西省委、建行陜西省分行共同建立“秦青籌”公益眾籌平臺,破解傳統公益項目在發布和捐款籌資等方面所遇瓶頸。

陜西音樂廣播發起“一米彩虹路 ”公益愛心助路項目,先后籌集善款660萬元,參與人次達9.7萬人,開通了全程9.88公里的“一米彩虹路”,從根本上解決了村民看病難,孩子上學難的等問題,并幫助當地綠色農產品走出大山。該項目先后榮獲“全國廣播超級碗金獎十佳活動案例”、“最佳公益獎”、“中國公益廣告黃河獎”等榮譽。

陜西都市廣播品牌公益節目《陜廣大家幫》通過“車輪公益”系列活動、“為孤獨癥兒童放飛夢想”、“ 大家幫公益課堂”、“公益福彩,農村留守兒童關愛保護行動”“校舍溫暖改造計劃”等繼續加大對公益事業的關注。特別是“車輪上的圖書館——6063次秦嶺最美小慢車”活動的主題視頻實現了24小時全平臺播放量累計130萬次的記錄。

(四)履行繁榮發展文化責任

1、堅守傳承傳統文化的媒體責任,做陜西戲曲藝術的有力推動者、傳播者、記錄者。

創辦于1979年的陜西秦腔名牌欄目《秦之聲》策劃推出了“緬懷大師·重溫經典”系列秦腔數字視頻創新傳承項目。截至目前,已經播出了李正敏、任哲中、劉易平、劉毓中、田德年、焦曉春、袁克勤、蘇蕊娥、蘇育民等多位秦腔老藝術家的專題。

陜西戲曲廣播開展戲曲原創性項目“西北五省區秦腔劇團巡禮”,目前已錄制150余位演員400近多段秦腔唱段,這也是首次對西北五省劇團全貌進行展示。

策劃推出系列廣播戲曲節目《梨園芳華·時代回響—陜西現實題材戲曲經典劇目展播》《秦韻飄香—紀念改革開放40年戲曲禮贊》《戲曲人--我這四十年》《山花》等,向聽眾展示中國改革開放40年來發生在三秦大地上的歷史變遷,反映我省戲曲工作者探尋陜西戲曲的現代化創作表演體系的實踐。

2、挖掘地域文化內涵,努力增強文化自信

陜西衛視的《國之自信》《絲路新視野》等欄目緊扣“了解中國看陜西”定位,為國家和地方經濟社會發展營造了良好的輿論氛圍。新聞綜合頻道大型文化公開課《知道中國》,以“知陜西,道中國”為主題,立足陜西歷史人文秉賦,深入發掘陜西文化資源,彰顯中華文化自信。陜西新聞廣播紀實文學連播《梁家河》、陜西經濟廣播《一封家書》等一系列既富有時代氣息又符合受眾需求的新節目相繼推出,贏得受眾好評與市場認可。

陜西交通廣播策劃舉辦城市藝術課,共計舉辦線下活動10場,包括4場大師講堂和6場藝術沙龍活動,組織策劃中國超級模特大賽,受到了25—45歲之前的城市白領階層歡迎。

3、打造“百姓參與大舞臺”,豐富人們群眾文化生活

先后舉辦“舞動新時代 暢游新三秦”群眾舞蹈大賽、陜西少兒春晚海選比賽等群眾參與性活動。特別是百年“三滴血”戲迷爭霸賽暨陜西戲曲廣播第十屆戲迷大賽,吸引了近千人參加了廣播直播海選以及線下海選,年齡最長86歲,最小7歲,從復賽開始,采用廣播、劇場比賽加網絡聯動的融媒體直播方式,受到百萬受眾廣泛關注,在西北五省秦腔觀眾中產生了強烈反響。

秉持“舞臺為群眾搭建,演出惠民于群眾”理念,常態化舉辦《大秦正聲戲曲名家三秦行》《秦聲飛揚》等形式多樣的大型惠民秦腔演出,將秦腔藝術通過線上播出、線下演藝兩個渠道送到觀眾身邊。

陜西音樂廣播引進“新春中外經典交響音樂會”、話劇《四世同堂》、芭蕾舞劇《白毛女》等10個演出項目,為觀眾提供了26場精彩演出。

4、堅持價值引領,培養少兒積極向上的審美情趣

2018年陜西廣播電視臺相繼推出陜西省少兒春晚、萌寶春晚及系列展演活動吸引了來自全省各地近萬名少年兒童積極參與。兒童微電影項目《小劇星》、“百集系列中華成語短劇”“小小講解員”等系列活動弘揚中國傳統優秀文化,紅色主題兒童劇《沙家浜》《紅燈記》《戰斗里成長》《野火春風斗古城》《紅色娘子軍》《黨的女兒》《苦菜花》《女交通員》的改編、拍攝、制作、播出,讓孩子們從小就接受傳統文化熏陶,在人生的關鍵時期形成正確的人生觀、價值觀。

(五)履行遵守職業規范責任

1、加強日常培訓,煅造過硬隊伍

圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想、馬克思主義新聞觀、職業道德,對采編人員進行常態化培訓教育,深入推進走基層、轉作風、改文風,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍。

嚴格按照國家新聞出版廣電總局《關于換發新聞記者證的通知》,對采編人員進行業務技能、職業道德和新聞紀律方面的綜合考核,對新聞記者證持證資格進行審核。

2、強化意識形態責任 努力做到守土盡責

根據省委統一部署,把輿論環境集中整治專項行動作為加強和改進意識形態工作的重要抓手,對十幾個外派機構進行逐一檢查,向各地宣傳主管部門通報陜臺對記者的相關管理規定,堅決禁止有償新聞、有償不聞、真假記者勾結、新聞敲詐等違法違規行為。全面加強網上網下陣地管理,對“兩微一端”等新媒體平臺加強管理,建立內容巡查糾錯機制,技術和人工審核相結合,及時查刪有害信息,確保各種傳播平臺導向正確,營造清朗輿論空間。

(六)履行安全播出責任

按照“高質量、不間斷、既經濟、又安全”的安全播出總方針,全力做好安全播出日常管理和重要保障期的應對工作。順利完成了十套電視節目、十套廣播節目的安全播出和向西安、咸陽、延安、榆林等地發射臺站的廣播電視節目傳輸工作。全年廣播、電視安全播出共計115424小時,全年無任何責任事故和重大技術事故發生。

(七)履行合法經營與保障員工權益等責任

認真治理整頓違規違法廣告播出現象,健全臺內廣告播出監管機制,完善廣告承接、登記、審查、備案制度。對涉及人民群眾切身利益的各類廣告,加強事前預警及審查,列出“廣告分類預警清單”,實施配套的合同抽查監管。加大公益廣告的播出總量,扶持公益廣告創作,全年共播出公益廣告 127320條次,63700.22分鐘。全臺共制作公益廣告115條,72.18分鐘。

臺屬企業認真執行國家各項法律法規,依法納稅,積極承擔企業社會責任。嚴格遵守《勞動法》《勞動合同法》,依法保障員工的權益,積極組織員工開展體育鍛煉和健康檢查,為員工創造良好的成長環境。

來源: 陜西廣播電視臺網站  編輯: 李璐
打 印】【頂 部】【關 閉
排球比分显