陜西廣播電視臺>正文

紅色情感勵志大劇《共和國血脈》將于6月12日登錄央視一套黃金時段

2019-06-12 11:19:00 來源:陜西廣播電視臺網站 編輯:趙蘊清   點擊圖片進入下一頁

這是一部催人奮進、弘揚愛國主義的交響樂!

這是一首青春勵志、歌頌美好人生的抒情曲!

這是一幅風云涌動、大氣厚重的歷史畫卷!

這是一首鐵鑄信仰、錚錚硬骨的英雄詩篇!

這就是紅色情感勵志大劇——《共和國血脈》。6月12日起,央視一套黃金時段隆重播出!

背景介紹

上世紀五十年代,剛剛成立的新中國百廢待興,石油成為共和國急需的“血液”。然而在新中國成立前,我國只有甘肅老君廟、新疆獨山子、陜西延長三個小型油田,年產原油僅僅10萬噸左右,大量石油基本需要從國外進口。當時,外國地質學家一致認為,中國沒有什么石油儲藏,是一個“貧油國”。

大慶油田(圖片來源網絡)

在這樣的情況下,第十九軍五十七師,奉中央軍委和毛主席之令,改編為“中國人民解放軍石油工程第一師”。從對石油一無所知的“文盲”、“油盲”到成為石油專家、石油骨干,從中條山抗日戰場到漢中剿匪實地,從玉門油礦舊址到海上鉆井平臺,這支隊伍的發展脈絡在我們的追尋中逐漸清晰明朗起來。

(圖片來源網絡)

36集紅色情感勵志大劇《共和國血脈》便是在這樣的背景下創作而成,6月12日起,該劇將登陸央視一套黃金時段,通過對當年這段往事的重現,一部描述新中國第一代石油人的史詩畫卷徐徐展開。

排球比分显