陜西廣播電視臺>正文

2019絲綢之路萬里行 嘉峪關入關儀式全媒體直播

2019-10-03 15:03:04 來源:陜西廣播電視臺網站 編輯:徐新新   點擊圖片進入下一頁
?

絲綢古道,大漠雄關,秦中自古帝王都。陜西是古絲綢之路的起點,古絲綢之路從這里蜿蜒出去,茶馬古道在這里初成,成為了陜西人的自豪。

漫漫絲路,澤遺百代。絲路上厚重的故事需要閱讀,更需要實地探訪與思考。

“絲綢之路萬里行”迄今已舉辦了四季,從最初西安至羅馬的張騫之路,到穿越中亞、印度的玄奘之路,從中東歐之旅的茯茶之路,到橫跨歐亞的馬可?波羅之路。四次萬里行活動行程累積8萬余公里,途徑30多個國家,上百座絲路名城,為中國與絲路沿線國家和地區的人文交流、經貿合作搭建起了一個新的共享平臺。

今年,在中國?東盟媒體交流年之際,絲綢之路萬里行開辟一條全新的路線——“鄭和之路”再次出發。從陸上絲路走、海上絲路歸,歷經望長安境外段、望長安境內段、下西洋境內段、下西洋境外段四個部分,全程陸海空行程超過3萬5千公里,以行走的力量對話絲綢之路。

?
?

10月3日望長安境外段就要順利完成!同時,由陜西廣播電視臺聯合綠地控股發起的“2019絲路萬里行鄭和之路境內段”也將盛大起航!

10月3日下午17:00,陜西廣播電視臺融媒體矩陣同步直播“2019絲綢之路萬里行從邊城望長安·嘉峪關入關儀式”。

“2019絲綢之路萬里行”活動是由陜西廣播電視臺聯合五洲傳播中心及東盟各國傳媒機構共同策劃實施的大型人文歷史穿越全媒體活動,本次從邊城望長安?嘉峪關入關儀式也得到了甘肅省廣播電視總臺的大力支持。

?

陜西廣播電視臺融媒體矩陣的工作人員提前趕到現場為直播活動做著準備工作!

?

排球比分显