“2019絲綢之路萬里行·魅力東盟”西安發車儀式成功舉辦
http://www.ypvxqv.tw  時間:2019-11-04 19:56:35

?

?

2019年11月4日下午,由中宣部對外推廣局、國家廣電總局國際合作司、中國-東盟中心、陜西省委宣傳部共同指導,陜西廣播電視臺與五洲傳播中心聯合舉辦的大型跨國全媒體活動“2019絲綢之路萬里行·魅力東盟”發車儀式在西安航天新城航天504所舉行。活動現場,陜西省委常委、宣傳部部長牛一兵等嘉賓共同宣布車隊發車。


陜西省委常委、宣傳部部長牛一兵宣布發車

?

發車儀式上,陜西省委宣傳部常務副部長王吉德表示,“2019絲綢之路萬里行·魅力東盟”活動既是從歷史文化的縱深來弘揚與傳承絲路精神,又是在“一帶一路”建設的偉大實踐中積極作為。活動要以文化工作者的文化自覺、文化自信和使命擔當,展示好中國媒體人和中國品牌的風采,與東盟各國文化工作者通力合作,傳遞中國-東盟合作最強音,共同譜寫無愧于偉大時代的精品力作。

陜西省委宣傳部常務副部長王吉德

陜西廣播電視臺黨委書記、臺長、總編輯胡勁濤表示“2019絲綢之路萬里行”活動肩負中國媒體“聯接中外、溝通世界”的職責和使命,對外充分展示中國形象、講好中國故事、發出中國聲音。活動也必將推動中國與東盟國家全媒體時代廣電交流合作,為助力構建中國—東盟命運共同體作出積極貢獻。

陜西廣播電視臺黨委書記、臺長、總編輯胡勁濤

在發車儀式現場,陜西廣播電視臺與中國電信陜西分公司、華為公司、新華書店總店、易點天下、中譯語通、中國國際電視總公司、陜西省公安廳交警總隊、紅梅贊項目、上海東方網、陜西省金融控股集團、陜西新浪互聯信息服務有限公司等簽署戰略合作協議。

戰略簽約儀式

戰略簽約儀式

作為“2019絲綢之路萬里行”活動的新亮點,陜西廣播電視臺還在發車儀式現場與中國電信翼支付、阿里巴巴集團、天天樂選、神州良品簽約共同打造“絲路公益扶貧”項目,成立“絲路扶貧聯盟”,積極按照陜西省委省政府的相關要求,服務“一帶一路”扶貧脫貧。

“絲路扶貧聯盟”簽約儀式

中國電信天翼簽約代表劉玉介紹“絲路扶貧聯盟”

在發車儀式現場,陜西省人民政府外事(僑務)辦公室副主任黃勇為通關文牒蓋上西安站印章,并將通關文牒交接給2019絲綢之路萬里行·魅力東盟(國內段)媒體團團長吳軍安。吳軍安在接受采訪時表示:“我們一定遵照習總書記提出的‘聯接中外、溝通世界’的要求,用我們飽滿的政治熱情、過硬的專業素質,講好中國故事,講好絲路故事,講好中國與東盟合作發展的故事,我們將用生動鮮活的故事來向世界展示偉大的‘一帶一路’倡議帶給絲路各國的變化和人民的福祉。”

陜西省人民政府外事(僑務)辦公室副主任黃勇(左二)、2019絲綢之路萬里行·魅力東盟(國內段)媒體團團長吳軍安(右二) “絲綢之路萬里行”活動除了致力于文化交流之外,每年都會在沿線各個國家和地區、重要節點城市舉行中國品牌的推介活動。今年,獲得巴拿馬國際博覽會金獎的漢中仙毫以及“中國四大名酒”西鳳酒,將跟隨“2019絲綢之路萬里行”媒體車隊攜手同行,向世界推廣、展示中國品牌。活動現場,漢中市農業農村局副局長王穗銘為車隊代表贈茶壯行。

漢中市農業農村局副局長王穗銘(中)為媒體團代表傳遞“絲路分享禮”——漢中仙毫

中國航天科技集團有限公司五院西安分院黨委書記沈大海向媒體團代表傳遞“絲路分享禮”

來自東盟十國和“一帶一路”沿線國家的留學生與中國孩子們共同表演《詩韻傳遞》

敬茶儀式

在場嘉賓為車隊代表授旗后,30多名隊員乘坐10輛采訪車和1輛衛星轉播車,從西安出發,將先后前往渭南華州區、韓城市,實施“賦能計劃”。隊員們走進革命老區、歷史文化名城,傳承紅色基因增強文化自信,將千百年來三秦大地上延續的奮斗精神轉化為絲路萬里行的澎湃激情,創新講好絲路沿線國家“和平合作、互利共贏”的故事,用心講好陜西“追趕超越”、積極推動“一帶一路”建設的故事。

授旗儀式

范煒演唱《絲綢之路萬里行》 發車儀式現場,歌手范煒首次公開演唱了專門為“絲路萬里行”活動量身打造的同名主題歌曲。

隨后車隊將途經江蘇、福建、廣東、廣西等省區邁出國門,搭乘汽車、飛機、輪船等多種交通工具,穿行菲律賓、文萊、印尼、老撾、緬甸、柬埔寨、馬來西亞、新加坡、越南等東盟十國,總行程約30000公里,預計歷時100天。“2019絲綢之路萬里行·魅力東盟”將是中國全媒體活動的又一次創新之舉,全媒體車隊將一次性跨越陸上絲綢之路和海上絲綢之路沿線國家和地區以及重要節點城市,推動陸上絲綢之路與海上絲綢之路的對話交流,為“一帶一路”國際人文交流、經貿文化合作搭建一個創新性的交流共享平臺。

車隊出發

來源: 陜西廣播電視臺網站  編輯: 李璐
打 印】【頂 部】【關 閉
排球比分显